Можно ли декретницу взять совместителем?

15.05.2024  распечатать

Трудовым законодательством не установлено ограничений для заключения трудового договора о работе по совместительству с беременной женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам по основному месту работы.

Об этом сообщил Роструд в своем письме от 02.04.2024 № ПГ/05018-6-1.

А значит женщину, находящуюся в отпуске по БиР по основному месту работы, можно принять на работу внешним совместителем.

Но напомним, что в соответствии с ч. 1 ст. 284 ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четыре часа в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половину месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Нормативные акты для бухгалтера

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...