Может ли работник в отпуске работать в своей фирме по совместительству?

20.05.2022  распечатать

Организация работы совместителей неизменно вызывает у работодателей вопросы. Особенно сейчас, когда приближается пора летних отпусков.

Если работник, который совмещает основную работу в организации с совместительством там же, уходит в отпуск, может ли он продолжать работать в это время на условиях внутреннего совместительства?

Да, может, однако при этом должно выполняться два условия:

  • основная работа и работа по совместительству не должны проводиться во вредных и/или опасных условиях труда;
  • продолжительность работы по совместительству в течение одного месяца (другого учетного периода) не будет превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для работника.

Об этом специалисты Роструда сообщили на своем портале Онлайнинспекция.рф.

Они также напомнили о том, что совместители могут брать ежегодный оплачиваемый отпуск одновременно с отпуском по основной работе, в том числе и авансом. Работник сам решает, как ему лучше поступить – воспользоваться этой возможностью или нет.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...