Москвичей оштрафовали более, чем на 20 млн рублей за несдачу ПЦР-теста по возвращению из-за границы

18.08.2021  распечатать

Более 1,5 тыс. жителей столицы получили штрафы за непрохождение теста на ковид по приезду из-за границы. Совокупный размер штрафов — 20 млн 290 тыс. рублей.

По приезду из-за границы отдыхающие должны сделать ПЦР-тест в течение четырех дней. Результаты пройденного тестирования размещаются в специальном сервисе на Госуслугах.

Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Москве.

«Несмотря на информирование граждан, вернувшихся из зарубежных поездок, об обязательности прохождения тестирования и внесения результатов на ЕПГУ, доступность тестирования в Москве, постоянное расширение пунктов забора биоматериала и сети лабораторий, выполняющих ПЦР-исследования на COVID-19, около 2% граждан, вернувшихся с отдыха за границей, не выполняют указанные требования», — отметили в Роспотребнадзоре.

С 1 августа 2020 года было направлено 7954 уведомления о явке для составления протокола об административном правонарушении москвичам, которые не прошли ПЦР-тестирование по возвращению из-за границы.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...