Москва переходит к следующему этапу «деизоляции» – с 16 июня

15.06.2020  распечатать

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил переход к следующему этапу снятия ограничений: с 16 июня в городе откроются летние веранды ресторанов и кафе, стоматологические клиники вернутся к оказанию плановой помощи, возобновят работу библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, которые предоставляют услуги гражданам и бизнесу.

С завтрашнего дня также вернутся к работе музеи, выставочные залы и зоопарки. Жители Москвы смогут посещать и спортивные мероприятия, но есть условие: трибуны должны быть заполнены не более чем на 10%.

Собянин отметил: количество тяжелых случаев, требующих госпитализации больных коронавирусной инфекцией, сокращается. Также наблюдается устойчивое сокращение новых случаев внебольничных пневноний – за прошедшую неделю их число снизилось с 706 до 493 случаев в среднем в день.

Мэр Москвы призывает жителей города продолжать соблюдать социальную дистанцию и использовать средства защиты. Прогулки лучше планировать в такое время, чтобы не подвергать себя риску.

Собянин в своём блоге написал:

В заключение хочу еще раз выразить глубочайшую благодарность и признательность врачам и медсестрам, всем медицинским работникам Москвы, ведущим неустанную борьбу за наше здоровье. Хочу сказать спасибо москвичам за поддержку, понимание и совместную борьбу с этой заразой. Вне всякого сомнения, победа будет за нами.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...