Москва открывается: новый этап снятия ограничений в столице

22.06.2020  распечатать

Со вторника, 23 июня, в Москве возобновят работу рестораны, кафе, фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы, закрывавшиеся весной из-за пандемии коронавируса COVID-19, сообщил мэр города Сергей Собянин.

Также начнется навигация по Москве-реке прогулочных судов. Кроме того, отменяются ограничения на работу библиотек и детских садов. В обычный режим работы возвратятся и учреждения социальной защиты населения.

Градоначальник сказал:

Будут сняты ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры. А значит — детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта — заниматься на уличных тренажерах, а бабушки — отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы.

Обратите внимание

Москва с 23 июня возвращается к своей нормальной жизни — возобновят работу рестораны, кафе, фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы, начнется навигация по Москве-реке прогулочных судов, в парках и дворах откроются все спортивные площадки.

Кроме того, снимаются ограничения на работу туристических агентств. Однако организация экскурсий по Москве пока еще будет невозможна, пояснил Собянин.

Новый этап мэр Москвы объяснил тем, что заболеваемость коронавирусом стабильно снижается. 

Собянин подчеркнул:

Среднее число госпитализаций снизилось еще примерно на 15% - до 501 случая в день. Количество госпитализированных больных уменьшилось с 8500 до 7000 человек, что позволило принять решение о возвращении в систему плановой помощи еще 5600 коек, ранее перепрофилированных для лечения больных COVID-19.

Вместе с тем, многие ограничения пока останутся в силе. Так, сохраняются запреты на проведение массовых мероприятий и работу развлекательных заведений.

В то же время он предупредил, что требования о соблюдении социальной дистанции и обязательном ношении масок и перчаток в магазинах пока остаются в силе.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...