Москва хочет отказаться от мигрантов на стройках

01.11.2021  распечатать

Вице-мэр Андрей Бочкарев сообщил, что столичные власти готовят кардинальные изменения в отрасли. Они должны привести к тому, что рабочих будет нужно в 2–3 раза меньше и на столько же должна у них вырасти зарплата.

Вице-мэр по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы в интервью РБК признал, что из-за масштабной программы реновации городу не хватает примерно 40% рабочих и инженеров. При этом мигранты в пандемию разъехались: из 120 000 человек на стройках осталось 40 000. Люди уже не готовы работать за 60 000 руб., требуют повышения зарплат.

Глава СК предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов

Читать далее…

Вице-мэр считает, что в этой ситуации нужно использовать технологические решения, механизацию. Например, по его словам, в компании Skanska основание под большую колонну бетонирует один человек, еще один пример — оштукатуривание, когда раствор на стену наносит одна автономная станция.

Кроме того, по его словам, часть программы будет посвящена подготовке кадров: в России строительные инженеры практически не получают навыков управленца, и эти профессии необходимо разделить.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...