Московские рестораны могут оштрафовать на основании фото в соцсетях

15.12.2020  распечатать

Административное расследование о несоблюдении ограничительных мер из-за COVID-19 в кафе и ресторанах могут начать на основании любой информации, в том числе фото и видео из социальных сетей. Об этом 15 декабря заявил в эфире Первого канала глава столичного Главконтроля Евгений Данчиков.

Он подчеркнул, что первоначальный толчок для расследования могут дать любые данные, в том числе из соцсетей, но в дальнейшем контролирующие органы соберут всю необходимую доказательную базу. Только на её основе будут принимать решение о санкциях в отношении заведения общепита.

Данчиков также отметил, что вдобавок к мониторингу соцсетей проверяющие органы проводят регулярные рейды по ресторанам и кафе.

Также он указал, что большинство столичных ресторанов соблюдает меры по профилактике распространения коронавируса, а злостных нарушителей – единицы.

До 15 января московским заведениям общепита запрещено работать с 23:00 до 6:00. Это одна из многих ограничительных мер, которые власти столицы ввели, чтобы снизить распространение новой коронавирусной инфекции.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...