Мошенники уже продают поддельные QR-коды для посещения кафе в Москве

29.06.2021  распечатать

Мошенники выставили на продажу в даркнете поддельные QR-коды для посещения столичных кафе и ресторанов, рассказал директор экспертных сервисов BI.ZONE Евгений Волошин.

Где получить и как использовать свой QR-код

Читать далее…

Специалисты компании нашли на теневых форумах не менее десяти подобных объявлений, которые были опубликованы еще в мае, отметил Волошин. Изначально в них размещалась информация о покупке поддельных сертификатов вакцинации, а также занесении их в базу данных «Госуслуг».

В Москве начали выдавать QR-коды для посещения ресторанов

Читать далее…

«Однако после решения московских властей ввести QR-коды злоумышленники отредактировали описание объявлений и добавили информацию, что покупатель получит возможность сгенерировать настоящий QR-код. Средняя цена документа в даркнете — 11 тыс. рублей», — приводит его слова «РИА Новости» во вторник, 29 июня.

Волошин предположил, что в ближайшее время в продаже могут появиться и приложения для генерации фейковых QR-кодов, а также программы для выявления фальшивых изображений.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...