Мошенник обманул российскую пенсионерку на 2 млн рублей под видом влюбленного американца

01.09.2021  распечатать

Злоумышленник под видом американского военного похитил у влюбленной в него орской пенсионерки более двух млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

70-летняя жительница Орска зарегистрировалась на сайте знакомств спустя год после смерти мужа. На ее анкету откликнулся Дэвид Брукс, который представился военным врачом НАТО, участвующем в миротворческой миссии ООН в Сомали. Он пояснил пенсионерке, что хочет пойти в отпуск и приехать к ней, однако для этого ему необходимо расторгнуть служебный контракт. Мошенник предложил пенсионерке написать командиру и попросить его отпустить.

Женщина написала на указанную почту, и в ответном письме сообщалось, что для расторжения контракта необходимо внести плату в размере 141 600 рублей. Пенсионерка перевела средства по указанным реквизитам и продолжила общение с мошенником.

Спустя некоторое время злоумышленники снова попросили женщину перевести средства.

Следуя указаниям, она перечислила 231 тыс. рублей на обмундирование и 185 240 рублей на медицинскую комиссию. В течение трех месяцев по просьбе незнакомца пенсионерка еще перевела на указанный им счет 967 061 рублей. Для этого она оформила три кредита.

В результате командир сообщил женщине, что она отправляла средства не на те счета, и все деньги, которые предназначались для ее знакомого, были переведены мошенникам. Злоумышленник в переписке вновь попросил ее отправить деньги. Однако после сообщения от пенсионерки, что средств больше нет он перестал выходить на связь. После этого женщина обратилась в полицию.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Если мошенников поймают, им грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...