Мораторий на торговые сборы не введут

13.02.2015  распечатать

В ходе обсуждения антикризисного плана столичными властями были учтены примерно половина предложений бизнеса, однако ввести мораторий на торговые сборы им не удалось. Об этом сообщается на сайте РБК.

Один из авторов поправок к антикризисной программе – вице-президент «Опоры России» и глава московского отделения организации Александр Жарков – высказал свое мнение по этому поводу. В частности, он заявил: «Мы не увидели перенос сроков введения торговых сборов, хотя малый бизнес не готов, как и московские власти».

Торговыми сборами планируется обложить столичную торговлю с 1 июля 2015 года. Однако по словам Жаркова, для этого «нужно как минимум ввести новые налоговые декларации, а этого еще никто не сделал». В целом «вся система налогового учета должна поменяться, чтобы торговый сбор засчитывался в счет других налогов, как это предполагает закон. Мы будем настаивать на переносе», – заявил он.

журнал «Нормативные акты для бухгалтера»

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...