Мораторий на проверки фирм хотят продлить

17.08.2021  распечатать

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил возобновить программу по поддержке занятости ФОТ 2.0 и продлить мораторий на проверки.

В ходе пресс-конференции бизнес-омбудсмен посетовал: «Мы еще не пережили пандемию, и пока наши перспективы очень неясны – и в санитарном смысле, и в экономическом. По нашим опросам, более 60% предпринимателей заявляют, что спрос так и не восстановился».

Правозащитник предложил возобновить для отраслей, которые еще не смогли восстановить обороты, программу по выдаче кредитов под 2% годовых на выплату зарплат (ФОТ 2.0) с компенсацией задолженности при сохранении занятости. «При локдауне, если он случится, самый оптимальный вариант – сделать как в Европе, чтобы государство взяло на себя выплату большей части зарплат», - уточнил Борис Титов.

При этом, по словам бизнес-омбудсмена, для поддержки предпринимателей необходимы более комплексные действия: мораторий на повышение кадастровой стоимости объектов недвижимости, заморозка тарифов на коммунальные услуги для предприятий, продление моратория на проверки до 2022 года.

МСП дадут новые безвозмездные субсидии – половину МРОТ на сотрудника

Читать далее…

Также Борис Титов предложил распространить снижение ставки страховых взносов до 15% на весь объем зарплат, а не только превышающий МРОТ, передает пресс-служба бизнес-омбудсмена РФ.

 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...