Мораторий на налоговые проверки и блокировки счетов действует до 30 июня 2020 года

02.06.2020  распечатать

Правительство продлило приостановление выездных налоговых проверок и проверок валютного законодательства РФ до 30 июня 2020 года включительно.

Решения о начале новых выездных проверок начнут выноситься не ранее 30 июня 2020 г. До этой же даты приостанавливаются уже начатые проверки, а также течение сроков, связанных с такими проверками.

Новые проверки соблюдения валютного законодательства не будут начинать ранее 30 июня 2020 г.

Кроме того, до 1 декабря 2020 года продлен срок представления отчетов физлиц о движении средств по счетам (вкладам) в зарубежных банках (организациях финансового рынка).

До 30 июня не будут выноситься решения о блокировке счетов, в том числе, в случаях несвоевременной сдачи налоговой отчетности.

Штрафы за нарушения в виде непредставления налоговикам и органам ФСС истребуемых ими сведений, допущенные в период с 1 марта до 30 июня, не применяются.


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...