Могут ввести новую льготу для семей c детьми

08.09.2021  распечатать

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец написала письмо на имя главы Минтранса Виталия Савельева, в котором попросила освободить многодетные семьи от взимания платы за проезд по платным автомобильным дорогам. Об этом сообщает RT .

Она напомнила, что в ч. 1 ст. 41 федерального закона №257-ФЗ указано, что от платы за проезд наряду, например, со специальными транспортными средствами, транспортом общего пользования освобождаются и иные категории пользователей, которые определяются собственниками платных автомобильных дорог или публичным партнером.

Хотят ввести пособие для овдовевших пенсионеров

Читать далее…

Также в ч. 2 и 4 ст. 41 этого же закона говорится, что собственник (владелец) платной автомобильной дороги, автомобильной дороги, содержащей платные участки, имеет право устанавливать дополнительно отдельные категории пользователей, которые могут проезжать по этим дорогам по льготному проезду или бесплатно.

Так, Савельева при упоминании льгот для многодетных семей предложила внести изменения в ч. 1 ст. 41 федерального закона №257-ФЗ.

Ранее в Госдуме предложили ввести пособие для овдовевших пенсионеров. В соответствии с нынешним законодательством овдовевший пенсионер вправе перейти на пенсию умершего супруга.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...