Могут ввести мораторий на повышение налогов

05.03.2022  распечатать

Бизнес-сообщество обсуждает с правительством вопрос о моратории на повышение налогов и любые манипуляции с налоговой базой, сообщил глава РСПП Александр Шохин.

По словам г-на Шохина, РСПП в каждодневном режиме информирует правительство о возникающих сложностях и предлагает варианты решений: «На первый план должны выйти решения, которые позволят раскрепостить бизнес – это снижение контрольно-надзорного и административного давления на бизнес. Должны быть приняты решения о продлении всех разрешительных документов на год или два. Речь идет о продлении сроков лицензий, иных разрешительных документов, максимальном сокращении проверок, в том числе налоговых. Речь также идет о том, что будет что-то типа моратория на различные штрафы, сроки предоставления отчетности», - сообщил глава РСПП.

Шохин добавил, что приостанавливается ввод ранее предусмотренной маркировки для новых товарных позиций.

«Обновляются списки системообразующих компаний, которые имеют право на внеочередную поддержку. Здесь главный критерий – занятость в регионах и возможность поддержания производства, несмотря на сложности в поставках комплектующих», - приводит слова Александра Шохина официальный сайт РСПП.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...