Мобилизованным грозят проблемы с банковскими картами

04.10.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

На них должно приходить довольствие в денежном выражении, но для оформления карт требуются документы, которые мобилизованным часто не выдают.

По данным «Коммерсанта», платежные карты для начисления денежного довольствия призванным на военную службу россиянам оформляют Сбербанк, ВТБ и «Промсвязьбанк», хотя сайт Объясняем.рф утверждает, что его могут начислять на любую карту «Мир», которую призывник укажет в военкомате. Для оформления новой карты необходим паспорт, но даже временно вернуть документы призывникам для этой цели военкоматы зачастую отказываются, сообщает издание.

Военный билет, который мог бы заменить удостоверение личности, призывникам на руки зачастую тоже не выдают. Таким образом, они рискуют остаться вообще без довольствия. «Известны случаи, когда сотрудники банка шли навстречу мобилизованному и оформляли карту по ксерокопии паспорта», — рассказал источник издания.

Сами банки утверждают, что для оформления карт призывникам необходим тот же набор документов, что и любым другим клиентам. При этом, если один из трех банков уже работает с призывником, это не избавляет от идентификации при получении новой карты.

Правда, получение карты может все равно не дать доступа к деньгам, указывает «Коммерсант». Вблизи фронта банкоматов и принимающих карты магазинов, скорее всего, не окажется, а мобильный банкинг будет недоступен.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...