Мобилизованных ИП освободили от страховых взносов

28.10.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Минфин освободил мобилизованных ИП от уплаты страховых взносов по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию. Об этом ведомство сообщило в ответ на запрос главы комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова, пишет ТАСС.

«Исходя из действующих положений НК, плательщики страховых взносов — индивидуальные предприниматели не исчисляют и не уплачивают за себя страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование, в частности, за период военной службы по призыву, в течение которого ими не осуществлялась предпринимательская деятельность», — говорится в письме Минфина. К тому же, Минобороны и ФНС заключили между собой соглашение об обмене данными граждан.

Ранее власти объявили о других дополнительных льготах для мобилизованных. Так, Росимущество заплатит за их коммуналку, для компаний мобилизованных бизнесменов хотят отменить проверки. А еще мобилизованным предоставят кредитные каникулы, продлят сроки подачи отчетности и пересмотрят условия госконтракта.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...