Минздрав планирует выплачивать медикам по 200 рублей за каждого привитого

17.11.2021  распечатать

Минздрав России предлагает выплачивать медицинским работникам 200 рублей за каждого прошедшего вакцинацию от коронавируса. Соответствующий проект постановления опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Совокупный размер выплаты в целях материального стимулирования медицинских и иных работников федеральных органов исполнительной власти, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, составляет 200 рублей за одного вакцинированного», — говорится в пояснительной записке.

Ранее Минтруд РФ подготовил пилотный проект с перечнем компенсационных выплат медицинским работникам. Согласно проекту в список таких выплат войдут: выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями, районные коэффициенты, процентные надбавки к заработной плате за работу в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, коэффициенты за работу в высокогорных районах, а также процентные надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...