Минюст России обжаловал решение ЕСПЧ о выплате ЮКОСу 1,86 млрд евро

30.10.2014  распечатать

Минюст РФ направил в Европейский суд по правам человека жалобу на постановление о выплате бывшим акционерам ЮКОСа 1,86 млрд евро, сообщает Интерфакс.

В конце июля 2014 года стало известно, что ЕСПЧ обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 1,86 млрд евро. Эта сумма включает в себя возмещение налоговых штрафов за 2000 и 2001 годы, а также возврат части семипроцентного исполнительского сбора, взысканного в ходе привлечения ЮКОСа к налоговой ответственности. Суд предписал выплатить в качестве возмещения судебных издержек 300 тыс. евро.

Бывшие акционеры ЮКОСа подали иск в ЕСПЧ в апреле 2004 года. Их юристы заявляли о нарушении статьи Европейской конвенции по правам человека о праве на справедливое возмещение ущерба в соответствии с 41-й статьей Конвенции. Изначально они требовали обязать Россию выплатить $98 млрд за налоговые нарушения.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...