Минтруд разъяснил порядок предоставления отпуска совместителям

09.04.2021  распечатать

Работник выполняет по месту своей основной работы работу по совместительству. Может ли он взять отпуск по основному месту работы и внутреннему совместительству на разное количество дней?

Министерство труда разъясняет, что лица, работающие по совместительству, получают ежегодные оплачиваемые отпуска одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству он не отработал шесть месяцев, отпуск ему дают авансом.

Если работник трудится в одной и той же фирме сразу по двум штатным единицам, ему должен быть предоставлен ежегодный отпуск по двум основаниям.

Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска меньше, чем на основном месте работы, работодатель может предоставить ему отпуск без сохранения зарплаты необходимой продолжительности.

Работодатель на работе по совместительству должен учитывать наличие у работника основной работы, в частности, разрешив ему увеличить продолжительность отпуска, пусть и без сохранения заработной платы, отмечает Минтруда и социальной защиты РФ в письме от 26.03.2021 № 14-2/ООГ-2680.

Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...