Минтруд рассказал об СТД-Р и изменении правил увольнения работников с 1 февраля

03.02.2020  распечатать

Нет и пока не планируется никаких изменений по увольнениям, рассказал Минтруд . А вот СТД-Р скоро утвердят. С чего вдруг чиновники затронули эту тему? С того… «В ряде СМИ опубликована недостоверная информация об изменениях при увольнении работников с 1 февраля», - разъяснили чиновники. В каких именно – не уточнили. А дальше в сообщении повествуется вот о чем…

С 1 января 2020 года вступил в силу закон об «электронной трудовой книжке. В соответствии с ним все работодатели до 1 июля 2020 года должны уведомить работников об изменениях в законодательстве, работники до 31 декабря 2020 года - подать письменное заявление о выборе электронной или бумажной трудовой книжки.

Если работник не подал ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжит вести его трудовую в бумажном виде.

Сведения по новой форме СТД-Р будут выдаваться работодателями только тем работникам, которые выбрали электронный формат трудовой книжки. При этом данные сведения должны выдаваться работникам по их запросу и не только при увольнении.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...