Минтруд напомнил, как подавать сведения о вакансиях

28.04.2022  распечатать

Согласно требованиям Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять в службу занятости информацию о свободных рабочих местах и вакантных должностях.

Эти данные подаются по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 20 октября 2021 г. № 738н. Формы подачи других сведений и информации, предусмотренных упомянутым выше Законом, утверждены другим приказом министерства - от 26 января 2022 г. № 24. Речь идет о следующих данных:

  • сведения о применении в отношении работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве);
  • информация, необходимая для профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;
  • информация о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов.

Все работодатели, у которых в штате более 25 работников, обязаны размещать эту информацию на платформе «Работа в России» или других ресурсах, требования к которым утверждены Правительством РФ. Они приводятся в Постановлении от 16.04.2022 № 675.

Такие разъяснения Минтруд России дал в письме от 11.04.2022 № 16-1/ООГ-1374.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных