Минпромторг против «двойных ценников» в магазинах

11.09.2020  распечатать

Минпромторг не поддержал идею об уточнении на ценниках не только стоимости упаковки товара, но и единицы веса или объёма, например, 1 кг или 1 л. С такой инициативой ранее выступал Союз потребителей России, передавали «Известия».

В Минпромторге сообщили (цитата по ТАСС):

Проект правил продажи предусматривает, что продавец обязан обеспечить наличие ценников с указанием цены за вес или единицу товара. При этом продавцу предоставляется возможность оформления ценников различными способами, которые должны быть визуально доступны для потребителей. Министерство считает нецелесообразным детальное урегулирование ценников в магазинах.

По мнению ведомства, существуют риски того, что «продавцы будут применять сокращения или изменять шрифт для экономии места на ценниках», что причинит неудобства покупателям.

В магазинах хотят ввести новые ценники – чтобы не хитрили

Читать далее…

Также в министерстве считают, что у надзорных органов появится дополнительное основание для привлечения продавцов к ответственности за отсутствие информации на ценнике.

В ведомстве добавили:

Излишняя зарегулированность торговой отрасли только затормозит развитие бизнеса.

Об идее Союза потребителей России «Известия» сообщили 11 сентября. По мнению авторов инициативы, «двойные ценники» не позволили бы производителям хитрить с упаковкой – к примеру, в бутылку объёмом 1 л наливать 950 мл молока, а в емкость для десятка яиц класть девять.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...