Минфин подготовил новые КБК для штрафов

13.02.2020  распечатать

Действующий с 2020 года перечень КБК утвержден приказом Минфина от 29.11.2019 № 207н. Проект приказа, вносящего в него изменения, опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

В частности, вводятся новые КБК для:

  • административных штрафов за правонарушения в области финансов, связанные с нецелевым использованием бюджетных средств, невозвратом либо несвоевременным возвратом бюджетного кредита, неперечислением либо несвоевременным перечислением платы за пользование бюджетным кредитом;

  • административных штрафов за правонарушения в сельском хозяйстве, ветеринарии и мелиорации земель (штрафы за нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил);

  • административных штрафов за правонарушения в области охраны окружающей среды;

  • платежей по искам о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, а также платежей, уплачиваемых при добровольном возмещении вреда, причиненного окружающей среде.

Кроме того, вносятся. поправки, которые уточняют КБК для уплаты налога на прибыль консолидированными группами налогоплательщиков.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...