Мэр Москвы расширил поддержку семей мобилизованных

05.10.2022  распечатать

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который предоставляет семьям подпавших под мобилизацию москвичей дополнительную поддержку. Особые льготы предусмотрены для их детей, родителей и супругов.

Детей мобилизованных будут во внеочередном порядке зачислять в детский сад (или переводить в другой ближе к месту проживания). Посещать детсады они будут бесплатно. Аналогичные меры предусмотрены в отношении групп продленного дня в школе. Кружки в городских и муниципальных образовательных учреждениях тоже станут для них бесплатными. Кроме того, школьники и студенты колледжей получат бесплатное двухразовое питание.

Новые меры поддержки мобилизованным москвичам утвердил С.Собянин

Читать далее…

Семьям с детьми-инвалидами I и II группы, где одного из родителей призвали на фронт, предоставят бесплатное соцобслуживание на дому. Престарелых родителей призывников в первоочередном порядке будут направлять в дома ветеранов и другие социальные учреждения.

Супругам и взрослым детям мобилизованных городские власти помогут с трудоустройством, а также профессиональной переподготовкой.

Все члены семей призванных по мобилизации москвичей получат единовременные выплаты. Им также окажут психологическую и юридическую поддержку и бесплатно проконсультируют по порядку оформления различных пособий и льгот.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...