М. Мишустин поручил отменить массовые мероприятия и довести коллективный иммунитет до 80%

07.07.2021  распечатать

Михаил Мишустин дал несколько поручений в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В частности, регионам рекомендовано отказаться от массовых мероприятий, а Минздраву – подготовить план вакцинации, чтобы достичь 80-процентного уровня коллективного иммунитета.

Премьер поручил правительству обеспечить в регионах «неукоснительное соблюдение ранее принятых мер, направленных на снижение темпов распространения новой коронавирусной инфекции». Речь идет, в первую очередь, об отказе от массовых мероприятий. Роспотребнадзор должен до 8 июля представить список мер, которые должны быть приняты в стране для борьбы с вирусом. Кроме того, совместно с Минздравом ведомство должно обновить эпидемиолого-математическую модель вакцинации, которая позволит достичь иммунитета у 80% россиян. Мишустин также поручил в течение двух часов после результатов ПЦР-теста загружать их на портал госуслуг.

Минпромторг должен обеспечить поставку кислорода в больницы, а Минздрав – подготовить все необходимое для углубленной диспансеризации переболевших COVID-19. Минпромторг также должен подготовить график выпуска вакцин до конца 2021 года и не допускать задержки поставок в регионы. Минцифры предписано запустить работы по борьбе с незаконным оборотом COVID-справок.

По поручению премьера до 7 июля Минздрав и Роспотребнадзор организуют брифинг, где разъяснят особенности вакцинации в условиях распространения новых штаммов вируса. Речь пойдет об эффективности вакцин, сроках иммунного ответа после болезни и вакцинации и других вопросах.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...