«Липовый» сайт прокуратуры собирает персональные данные обратившихся?

13.05.2021  распечатать

В Московский районный суд Санкт-Петербурга поступил иск прокурора о признании запрещенной информации на сайте prokuratura-rf.ru. Сайт не имеет отношения к органам прокуратуры, но использует ее символику и предлагает подавать обращения с его помощью, сообщает «ПРАВО.ru» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.

Как указано в исковом заявлении, на сайте размещена различная информация о деятельности органов региональных прокуратур. На вкладке «написать обращение» посетителям предлагают «задать свой вопрос Прокуратуре РФ». Для этого требуется ввести персональные данные заявителя.

Обратите внимание

Имитирующий официальный портал прокуратуры сайт собирает персональные данные граждан, которые пытаются обратиться в надзорный орган.

По мнению прокурора, это может ввести граждан в заблуждение, так как они примут сайт за официальный портал прокуратуры и будут ожидать рассмотрения обращений. При этом их персональные данные получают неизвестные лица, указано в иске.

Установить административного ответчика по предварительной проверке не удалось, так как владелец сайта не указал свои персональные данные при его регистрации.

Прокуратура обратила внимание на подозрительный сайт в связи с обращениями граждан. Она просит признать информацию на нем запрещенной к распространению на территории и заблокировать доступ к нему.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...