Личный кабинет покупателя не для кассовых чеков и БСО

18.09.2018  распечатать

Интернет-магазин не может направлять покупателям электронные кассовые чеки в личный кабинет. Только на электронную почту. Письмо Минфина России от 17 августа 2018 г. № 03-01-15/58589.

Многие покупатели, совершая покупки в интернет-магазине, регистрируются на сайте магазина и имеют там личный кабинет. По мнению Минфина, магазин не вправе направлять покупателям в личный кабинет электронные кассовые чеки.

Чиновники ссылаются на положения Закона о ККТ (п. 2 ст. 1.2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ).

Там сказано, что рассчитываясь с покупателем, продавец обязан выдать бумажные документы: кассовый чек или бланк строгой отчетности. А вот если покупатель предоставил до момента расчета свой абонентский номер телефона или адрес электронной почты - направить туда электронный кассовый чек или БСО.

Как видим, в законе четко сказано, куда нужно отправить электронный кассовый чек. Поэтому посылать чек в личный кабинет покупателя, расположенный на сайте интернет-магазина или в мобильном приложении, нельзя.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...