Льготники получат электронные сертификаты для покупок необходимого

23.09.2021  распечатать

Нормы Федерального закона от 30.12.2020 № 491-ФЗ, которые разрешают гражданам покупать отдельные виды товаров, работ и услуг с использованием электронного сертификата, вступят в силу с 27 сентября 2021 года.

Электронный сертификат – это запись в Государственной информационной системе электронных сертификатов, которая подтверждает право гражданина на самостоятельную покупку отдельных видов товаров, работ, услуг за счет бюджетных средств.

Электронные сертификаты вправе получить инвалиды, ветераны ВОВ и иных боевых действий, труженики тыла, дети-инвалиды, работники, пострадавшие на производстве, и ряд иных льготных категорий граждан.

С использованием электронного сертификата они смогут покупать для себя технические средства реабилитации, услуги, связанные с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией, а также лекарства (с 1 января 2023 года) за счет бюджетных средств.

При этом сам электронный сертификат будет привязан к карте «Мир», на которую и будет зачисляться из бюджета сумма, необходимая для приобретения указанных товаров, работ и услуг.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...