Кто из МСП получил право на рассрочку уплаты налоговых долгов

24.07.2020  распечатать

Для МСП из наиболее пострадавших от пандемии отраслей введена возможность рассрочки в случаях принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности. Федеральный закон от 20 июля 2020 г. № 215-ФЗ.

На рассрочку не вправе рассчитывать те, к кому применен мораторий на банкротство. Рассрочка может быть предоставлена по исполнительным документам, предъявленным к принудительному исполнению до 1 октября 2020 года. К налоговым долгам рассрочка также применяется.

Рассрочку могут предоставить к сумме задолженности до 15 000 000 рублей. Желаемый срок нужно указать в заявлении. Но он не должен быть позднее 1 августа 2021 года.

По заявлению должников, имеющих право на рассрочку, судебный пристав обязан ее предоставить. Но и должники ставятся при этом в строгие рамки. Они в период рассрочки не могут выдавать поручительства и гарантии, отчуждать и обременять имущество.

А юрлица, кроме этого, не вправе выплачивать дивиденды (распределять прибыль между участниками).

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...