Концепцию НДФЛ-вычета «на фитнес» могут изменить

26.01.2021  распечатать

Бизнес-объединение «Опора России» обратилось к председателю комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову с предложением изменить концепцию включения игроков фитнес-индустрии в перечень на очередной налоговый период и допустить возможность обновлять перечень ежемесячно.

О, спорт! Ты – вычет!

Читать далее…

Такие предложения бизнес-объединение предлагает учесть ко второму чтению законопроекта о социальном налоговом вычете по НДФЛ для россиян, которые занимаются физкультурой. Претендовать на вычет можно будет при следующих условиях: физкультурно-оздоровительные услуги должны быть одобрены правительством, а физкультурно-спортивные организации должны входить в список, сформированный Минспорта РФ. Ведомство формирует такой список на ежегодной основе.

В письме организации, копия которого есть в распоряжении ТАСС говорится:

Согласно законопроекту, перечень физкультурно-спортивных организаций (индивидуальных предпринимателей) на очередной налоговый период формируется <...> в срок не позднее 1 декабря года, предшествующего очередному налоговому периоду. Учитывая актуальность и своевременность предлагаемых мер, по мнению экспертов „Опоры России“, вышеуказанный механизм может быть неэффективным, поскольку создает дополнительные необоснованные барьеры для включения профильных организации в перечень.

Особенности налогообложения оплаты фитнес занятий сотрудников

Читать далее…

Так, вновь созданные фитнес-клубы могут войти в перечень только в предстоящем налоговом периоде (при условии подачи документов не позднее 1 декабря года, предшествующего очередному налоговому периоду), указывает «Опора России». Также бизнес-объединение указывает на риски того, что исключенные из перечня игроки вновь могут быть включены в список также исключительно в следующем налоговом периоде.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.