Контрольные соотношения для новой формы расчета 6-НДФЛ утверждены

26.03.2021  распечатать

В письме от 23.03.2021 № БС-4-11/3759@ ФНС привела контрольные соотношения (КС) для новой формы расчета 6-НДФЛ.

Напомним, новая форма расчета по налогу на доходы физических лиц (6-НДФЛ) утверждена приказом от 15.10.2020 № ЕД-7-11/753@.

В частности, в новой форме расчета раздел 1 называется «Данные об обязательствах налогового агента», вместо «Обобщенные показатели». В нем должны указываться перечисленные и возвращенные суммы НДФЛ с указанием срока перечисления (возврата).

Раздел 2 в обновленной форме называется «Расчет исчисленных, удержанных и перечисленных сумм налога на доходы физических лиц», вместо «Даты и суммы фактически полученных доходов и удержанного налога на доходы физических лиц».

В нем нужно указывать суммы доходов, начисленных/ фактически выплаченных физическим лицам (с начала налогового периода, за текущий налоговый период, за прошлые налоговые периоды). Также в этом разделе отражают суммы удержанного, не удержанного и возвращенного налога.

Отдельным приложением к расчету 6-НДФЛ идет «Справка о доходах и суммах налога физического лица».

Новая форма расчета вступила в силу с 1 января 2021 года и должна применяться, начиная с представления отчета за I квартал 2021 года.

В связи с этим ФНС опубликовала для новой 6-НДФЛ контрольные соотношения, которые используются для проверки правильности формирования показателей в отчетности. Всего письмо содержит 28 контрольных соотношений.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.