Кому в 2 раза повысят максимальное пособие по уходу за ребенком?

28.10.2020  распечатать

Минтруд предложил в 2 раза повысить максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого сотрудникам силовых ведомств. Соответствующий законопроект опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Документ содержит поправки в статью 15 закона о государственных пособиях гражданам с детьми (от 19.05.1995 № 81-ФЗ), которые предлагают установить для сотрудников силовых государственных структур максимальный размер месячного пособия по уходу за ребенком в сумме 27 984,66 рубля.

Путин предложил увеличить оплату больничного родителям детей до семи лет

Читать далее…

Речь идет о матерях, проходящих военную службу по контракту, матерях либо отцах, проходящих службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, таможенных органов и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Упрощенный порядок назначения пособий на первого и второго ребенка продлили до 1 марта 2021 года

Читать далее…

Предполагается, что новая норма вступит в силу с 1 января 2021 года

Напомним, по действующим нормам, максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком для указанных выше сотрудников составляет 13 504 рубля.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...