Упрощенный порядок назначения пособий на первого и второго ребенка продлили до 1 марта 2021 года

27.10.2020  распечатать

Согласно Федеральному закон у от 27.10.2020 № 345-ФЗ пособия на первого и второго ребенка будут назначать в упрощенном порядке до 1 марта 2021 года.

Напомним, с 1 января 2020 года право на получение ежемесячной выплаты на первого или второго ребенка в размере регионального прожиточного минимума для детей получили семьи, у которых размер среднедушевого дохода не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте РФ.

Весной из-за пандемии коронавируса был подписан Федеральный закон от 01.04.2020 № 104-ФЗ, который приостановил до 1 октября 2020 года обязанность получателей таких ежемесячных выплат подавать заявление о назначении указанных выплат на новый срок, а также извещать органы соцзащиты населения и ПФР о смене места жительства (фактического проживания), а также обстоятельствах, влекущих прекращение осуществления указанной выплаты.

Из-за коронавируса посещение указанных органов гражданами в целях получения ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка была прекращено, а их назначение пособий на новый срок осуществлялось без подачи гражданами заявлений.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...