Кому оплатят работу в майские каникулы 2021 года в двойном размере

30.04.2021  распечатать

В организации установлен 6-ти дневный режим работы. Выходной – понедельник. Сотрудникам организации предписано выйти на работу в период с 1 по 10 мая 2021 года. Как должны оплатить труд работников в этот период?

По мнению экспертов Роструда, если сотрудников организации, которые работают по 6-ти дневной рабочей неделе, вызывают на работу в период майских каникул 2021 года, то им полагается выплатить:

  • двойную зарплату за работу 2, 3, 8 и 10 мая 2021 года – в случае, если эти дни являются в организации выходными днями в соответствии с установленным графиком работ;
  • зарплату в одинарном размере, если 2, 3, 8 и 10 мая 2021 года являются обычными рабочими днями по графику работ.

Праздничными днями в период с 1 по 10 мая 2021 года являются только 1 мая и 9 мая.

За работу в выходные или праздники положена двойная оплата труда.

Если работодатель привлекает сотрудников к работе в праздничные дни либо в те дни, которые являются выходными по графику работ, то за это он должен выплатить зарплату не менее, чем в двойном размере, либо, по желанию работника, предоставить сотруднику неоплачиваемый день отдыха. При использовании неоплачиваемого дня отдыха работа в выходной день оплачивается в обычном одинарном размере.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...