Кому можно будет не выдавать справку о среднем заработке

30.07.2021  распечатать

Минтруд предложил изменить правила оформления пособия по безработице в отношении подтверждения среднего заработка. Проект постановления опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

То есть для получения пособия по безработице больше не надо брать справки о среднем заработке при увольнении. Суммы заработка будут запрашиваться напрямую в ПФР.

Обратите внимание

Увольняемому сотруднику не надо будет выдавать справку о среднем заработке для ЦЗН (такие справки нужны для оформления пособия по безработице.) Исключение — декретницы и работники, которые более трех месяцев получали доход, необлагаемый взносами.

Но есть и исключение.У работодателя надо будет взять справку, если сотрудница находилась в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком. Или же доход не облагался пенсионными взносами. Например, работник находился на больничном более трех месяцев.

Как выдать и оформить справку о среднем заработке для безработного

Читать далее…

Постановление Минтруда от 12.08.2003 № 62, которым сейчас регулируется порядок исчисления среднего заработка для пособий по безработице, будет признано утратившим силу.

Перечень доходов, не облагаемых взносами, утвержден ст. 422 НК.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...