Компенсацию за поездки на личном авто при УСН платят по нормам

07.02.2020  распечатать

Компенсацию, выплаченную сотруднику за служебные поездки на его личном автомобиле, учитывают в УСН-расходах в пределах норм.

Закрытый перечень расходов, которые можно учесть на УСН, приведен в статье 346.16 Налогового кодекса. В этом списке упомянуты расходы на компенсацию, которую выплачивают работникам за использование их личных легковых автомобилей и мотоциклов для служебных поездок. Такие расходы учитывают в пределах норм, утвержденных постановлением Правительства РФ от 8 февраля 2002 года № 92.

Нормы компенсации за использование личного транспорта для служебных поездок

Читайте далее...

По мнению Минфина, выраженном в письме от 15 января 2020 года № 03-11-11/1198, этих норм должны придерживаться и организации, и ИП. Возмещение износа автомобиля, ГСМ, технического обслуживания и ремонта, в них уже учтено. Поэтому нельзя одновременно выплачивать компенсацию за использование транспортного средства и отдельно возмещать расходы, связанные с его текущей эксплуатацией.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...