Компенсацию за использование личного авто – в УСН-расходы

22.10.2019

На сумму компенсации за поездки по рабочим делам на собственном автомобиле ИП на УСН может уменьшить «упрощенный» налог. Письмо Минфина России от 24 сентября 2019 года № 03-11-11/73354.

Полный перечень расходов, которые можно учесть при расчете УСН-налога есть в пункте 1 статьи 346.16 Налогового кодекса. Расходы на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов упомянуты в подпункте 12 этого перечня.

Чтобы учесть такую компенсацию в «упрощенной» базе, используют нормы, которые установлены постановлением Правительства РФ от 8 февраля 2002 года № 92. Правда, эти нормы предназначены для учета компенсации при расчете налога на прибыль.

В Минфине напомнили, что при выплате компенсации за служебные поездки на собственном авто нормы Постановления № 92 могут использовать не только «общережимники», но и «упрощенцы». Об этом сказано в пункте 1 этого постановления.

Поэтому на сумму компенсации за служебные поездки на собственном автомобиле ИП на УСН может уменьшить «упрощенный» налог.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Получите доступ к сайту Бухгод бесплатно!
Начните подготовку к годовому отчету на сайте buhgod.ru. Вам доступны все материалы до 19 ноября.
Loading...