Компаниям обещают новые меры поддержки

03.06.2020  распечатать

В правительстве считают, что расширение возможностей бизнеса получать новые кредиты является более актуальной мерой, чем субсидирование процентных ставок по уже взятым займам.

Правительство проработает возможность принятия новых мер поддержки пострадавших от пандемии предприятий. Речь идет о вычете из уплачиваемых налогов расходов на доступ к онлайн-площадкам сбыта продукции и предоставлении новых кредитов. Об этом, как пишет ТАСС, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов на совещании о ситуации в легкой промышленности, которое провел президент Владимир Путин.

Белоусов отметил:

Что касается предложения включить дополнительные затраты предприятий, связанных с доступом к онлайн-площадкам, мне кажется эта мера заслуживает всяческого внимания и не только в легкой промышленности. Нужно ее проработать.

Он напомнил, что на сегодняшний день уже существует такой механизм поддержки, как признание ряда затрат экономически обоснованными при перечислении налога на прибыль. 

Первый вице-премьер пояснил:

Мы расходы предприятий на санитарно-эпидемиологические меры уже отнесли к таким затратам. То есть, это фактически вычитается из налога на прибыль.

Белоусов также обратил внимание на важность расширения возможности для бизнеса получить новые кредиты. По его словам, эта мера поддержки является более актуальной, чем субсидирование процентных ставок по уже взятым кредитам.

Первый вице-премьер пояснил:

В принципе, я поддерживаю меру субсидирования процентных ставок. Эта мера действовала. Но я хочу обратить внимание на то, что предприятия сейчас заинтересованы, прежде всего, в новых кредитах. А новые кредиты без гарантий у нас не работают в условиях кризиса.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...