Кого освободят от налога на имущество

05.07.2018  распечатать

В Госдуму внесен законопроект, освобождающий многодетные семьи от налога на имущество физических лиц.

В пояснительной записке отмечается, что в настоящее время в России отсутствует единая система федеральных нормативных правовых актов, направленных на государственную поддержку многодетных семей. В частности, Налоговый кодекс РФ не предусматривает налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц в отношении данной категории граждан.

В результате внесения поправок в статью 407 Налогового кодекса РФ – «Налоговые льготы» более полутора миллионов многодетных семей будут освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц, подчеркивают авторы инициативы.

Ранее сообщалось, что статус многодетных семей закрепят на федеральном уровне. Соответствующий законопроект позволит многодетным семьям претендовать на определенный набор преференций и льгот вне зависимости от региона проживания.

Президент России Владимир Путин также поручил Правительству обеспечить для многодетных семей ставку по ипотеке 6%. Срок исполнения поручения — 15 июля 2018 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...