Кого хотят освободить от уплаты налога на имущество за 2019 год?

21.05.2020  распечатать

Внести поправки в НК РФ, которые освободят многодетные семьи от уплаты налога на имущество за 2019 год предлагает замглавы Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова.

Сенатор напомнила, что в настоящее время семьи с детьми могут применить налоговый вычет по налогу на имущество. 

Рукавишникова отметила:

Он выглядит как уменьшение кадастровой стоимости жилого помещения на величину кадастровой стоимости 5 кв. м общей площади квартиры (ее части или комнаты) и 7 кв. м общей площади жилого дома (его части) в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

При этом, по мнению сенатора, из-за эпидемии коронавируса и сложной социально-экономической ситуации, многие многодетные семьи столкнулись с серьезными финансовыми трудностями, что требует дополнительных мер поддержки.

В связи с этим Ирина Рукавишникова предлагает освободить налогоплательщиков, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, от уплаты налога на имущество физических лиц за 2019 год с соблюдением общих условий применения льгот по данному виду налога либо увеличить для них размер дополнительного налогового вычета.

Руковишникова резюмирует (цитата по ТАСС):

Это чувствительный налог для многодетных семей, тем более, что и кадастровая стоимость поднялась. Речь идет об уплате имущественного налога за 2019 год, так как срок его уплаты приходится на нынешний кризисный год.



Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...