Когда предприятие не может перейти на налоговый мониторинг

09.08.2020  распечатать

Перейти на налоговый мониторинг могут только крупные предприятия. Федеральная налоговая служба в письме от 16.07.2020 № СД-4-23/11531@ разъяснила, когда организация не сможет перейти на налоговый мониторинг.

Организация вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о проведении налогового мониторинга.

Налоговый мониторинг проводится на основании решения о проведении налогового мониторинга.

Перейти на налоговый мониторинг могут только крупные компании, которые выполнят условия перехода на налоговый мониторинг, установленные пунктом 3 статьи 105.26 НК РФ.

Чтобы воспользоваться правом на налоговый мониторинг:

  1. Совокупная сумма НДС, акцизов, налога на прибыль организаций и НДПИ, подлежащих уплате в бюджет за предшествующий календарный год, без учета налогов, подлежащих уплате на таможне, должна составлять не менее 300 миллионов рублей.
  2. Суммарный объем доходов по данным годовой отчетности организации за предшествующий календарный год, должна составлять не менее 3 миллиардов рублей.
  3. Совокупная стоимость активов по данным отчетности на 31 декабря календарного года, должна составлять не менее 3 миллиардов рублей.

Если финансовые показатели организации не соответствуют одному или нескольким критериям, указанным выше, решение о проведении налогового мониторинга не может быть принято.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...