Когда нужно проводить медосмотры командированных работников

22.05.2024  распечатать

Если работников периодически в течение года направляют в командировки в район Крайнего Севера для работы в нефтегазовой отрасли, то им нужно проводить предварительный (периодический) медосмотр.

Медосмотр нужно проводить, если они в командировке фактически выполняют работы в нефтегазовой отрасли в особых географических регионах с местами проведения работ, транспортная доступность которых от медицинских учреждений, оказывающих специализированную медицинскую помощь в экстренной форме, превышает 60 минут.

Так разъяснил Роструд России на сайте Онлайнинспекция.рф.

Основание – п. 11 Приложения к Приказу Минздрава России от 28.01.2021 № 29н. Здесь речь идет о следующих работах:

  • работы в нефтяной и газовой промышленности, выполняемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также при морском бурении;

  • работы на гидрометеорологических станциях, сооружениях связи;

  • работы, выполняемые по срочным трудовым договорам в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (в отношении проведения предварительных медосмотров для работников, приезжающих на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей).

Указанные работы в особых географических регионах являются основанием для прохождения медицинского осмотра 1 раз в 2 года.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.