Когда астрологи и медиумы вправе применять ПСН?

20.05.2020  распечатать

В своем письме от 21.04.2020 № 03-11-11/32183 Минфин России ответил на вопросы о применении ПСН при оказании услуг по психологическому консультированию и коучингу, а также осуществлении деятельности астрологов и медиумов.

Вот что разъяснили чиновники: субъекты РФ вправе устанавливать дополнительный перечень видов предпринимательской деятельности, относящихся к бытовым услугам, в отношении которых применяется ПСН.

Самозанятые не влияют на среднюю численность при ПСН

Читать далее…

Перечень кодов видов деятельности в соответствии с ОКВЭД 2 и перечень кодов услуг в соответствии с ОКПД 2, относящихся к бытовым услугам, утверждены распоряжением Правительства РФ от 24.11.2016 N 2496-р.

В указанном перечне кодов видов деятельности в соответствии с ОКВЭД 2 содержится код 96.09 «Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки», включающий деятельность астрологов и медиумов.

«Патентная» норма ИП

Читать далее…

Это значит, что если региональным законом установлен дополнительный перечень видов предпринимательской деятельности, относящихся к бытовым услугам, для целей применения ПСН, и в нем предусмотрен код 96.09 ОКВЭД 2, то ИП, осуществляющие деятельность астрологов и медиумов в этом регионе, вправе применять патентную систему.

В общем, переходим на ПСН и вызываем дух Наполеона. Ну, или Рюрика… А что, самое время.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...