Коэффициенты для перехода на УСН хотят изменить

14.10.2021  распечатать

Минэкономразвития подготовило проект приказа об изменении коэффициентов-дефляторов в 2022 году. Документ разместили 13 октября на портале проектов нормативных правовых актов.

Для применения упрощенной системы налогообложения (УСН) новый коэффициент должен составить 1,096. В 2021 году этот показатель составляет 1,032.

Обратите внимание

Ведомство также предлагает новые показатели коэффициентов-дефляторов для НДФЛ при получении патента на работу и для налога на добычу углеводородного сырья.

Коэффициент налога на доходы физлиц, который вносят в качестве авансового платежа при получении патента на работу иностранцами, предлагается установить в размере 1,98 (сейчас — 1,864).

Кроме того, коэффициент-дефлятор для торгового сбора составит 1,508, для расчета налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья — 1,06.

Коэффициенты-дефляторы зависят от изменения потребительских цен в предшествующем году. Ранее на этой неделе МЭР повысило инфляционные ожидания по итогам 2021 года с 5,8% до 7,4%. При этом ведомство не стало менять прогноз на следующие годы: оно ожидает, что показатель инфляции откатится к 4% к концу 2022-го.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...