Хотят ввести пособие для овдовевших пенсионеров

01.09.2021  распечатать

Депутат Госдумы Иван Сухарев обратился в Минтруд с предложением ввести пособие для овдовевших пенсионеров в размере 50% от пенсии умершего супруга, сообщает RT со ссылкой на копию письма имя министра труда Антона Котякова.

Сухарев отметил, что на одинокого пенсионера, который утратил супруга-пенсионера, накладывается и тяжелая психологическая нагрузка, и бытовые проблемы при ощутимом снижении финансовых возможностей.

Обратите внимание

После утраты супруга пожилым людям необходимо дополнительно выплачивать половину его пенсии, считают в нижней палате.

«В целях поддержки данной категории граждан прошу вас рассмотреть возможность введения для одиноких пенсионеров, потерявших супруга-пенсионера, дополнительного ежемесячного пособия в размере 50% от суммы пенсии умершего супруга, выплачиваемого в течение трех лет», – говорится в тексте обращения.

Отмечается, что в соответствии с законодательством овдовевший пенсионер сейчас вправе перейти на пенсию умершего супруга.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ о единовременной социальной выплате пенсионерам всех категорий в размере 10 000 руб. – ее получат как работающие, так и не работающие пенсионеры.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...