Хотят ввести новые штрафы – за продажу товаров в соцсетях

03.02.2022  распечатать

О необходимости ввести административную ответственность за продажу через социальные сети товаров, работ и услуг без регистрации предпринимательской деятельности заявил председатель правления Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин на заседании «Инфофорума-2022».

«Чтобы стать предпринимателем, необходимо зарегистрировать свою деятельность. За незаконную предпринимательскую деятельность предусмотрено соответствующее наказание. Это общемировая практика. Что мы наблюдаем сегодня? <…> В сети интернет, в социальных сетях, недобросовестные пользователи регистрируют аккаунты, начинают продавать товары, услуги. При этом никакой ответственности за оказанные услуги, проданные товары, никаких налогов они не платят. Именно в этом их преимущество, то, чем они «берут» потребителя», - отметил глава ТПП.

При этом он посетовал, что не препятствуя осуществлению предпринимательской деятельности без регистрации, социальные сети «фактически создают прецедент, условия для работы таких организаций или псевдоорганизаций».

«Мы неоднократно предлагали начать диалог на этот счет, но встречных шагов не увидели. Предлагаем заинтересованным сторонам поработать в этом направлении в ближайшее время», - приводит слова главы ТПП РФ агентство ТАСС.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...