Хотят установить минимальный размер алиментов

01.06.2021  распечатать

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в ходе форума «Единой России» поддержал предложение ввести возможность устанавливать алименты на детей в зависимости от регионального прожиточного минимума.

Введут новые методы давления на неплательщиков алиментов

Читать далее…

В ходе форму прозвучало предложение законодательно закрепить минимальный размер «детских» алиментов на уровне 50% от регионального прожиточного минимума.

Зампред Совбеза в связи с этим отметил: «В принципе, это звучит вполне справедливо, для этого требуется изменять законы, в том числе Семейный кодекс, которым определяются минимальные критерии начисления алиментов, а также их зависимость от целого ряда условий».

Дмитрий Медведев посетовал, что часто для выплаты алиментов граждане приносят справки с заниженными данными о доходах. «Это, конечно, явная махинация. Здесь можно подумать над юридической формулой, которую использовать в законе», - приводит ТАСС слова зампреда Совбеза РФ.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...