Карелию вывели из числа приравненных к Крайнему Северу территорий

15.11.2021  распечатать

Указ Президента РФ от 12.11.2021 № 651 отменяет президентский указ 1993 года, приравнявший некоторые территории Карелии к районам Крайнего Севера. Документ также отменяет ряд других указов 1992–1996 годов, которые касаются мер экономической поддержки Коми-Пермяцкого округа и Бурятии.

Указ вступает в силу с 1 января 2022 года.

15 ноября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ на вопросы журналистов заявил, что не знает о сути этого указа. При этом он отметил, что, скорее всего, «все-таки это технический момент», передает ТАСС.

На официальном портале проектов нормативно-правовых актов уже опубликован проект правительственного постановлений «Об утверждении перечня районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера». Этот перечень включает ряд территорий Карелии и части Республики Коми, Республики Тыва, Иркутской и Архангельской областей, Хабаровского и Красноярского краев.

Депутат Госдумы Валентина Пивненко пояснила, что речь идет о сведении нормативно-правовой базы по Крайнему Северу и приравненным к нему территориям в единый документ.

Жители Крайнего Севера и приравненных к ним по природным условиям территорий имеют право на ряд льгот, в том числе дополнительные дни отпуска и право на оплату транспорта до места оказания медицинских услуг, а также получают зарплату с повышающим коэффициентом.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...