Какую информацию вы не найдете в сообщении об уплате транспортного налога?

27.08.2020  распечатать

Вы знаете, что по итогам 2020 года налоговики самостоятельно разошлют компаниям – владельцам транспортных средств сообщения об исчисленных суммах налогов. Сумму рассчитают исходя из сведений, имеющихся в госреестрах и у регистрирующих ТС органов. Обо всем этом в очередной раз напомнила ФНС (письмо от 17 июля 2020 г. № БС-4-21/11555@).

Сообщение от инспекции не заменяет вашей обязанности самостоятельно рассчитать и уплатить транспортный налог. Цель - информирование плательщика о сумме налога за конкретный период для взыскания недоимки, если она будет обнаружена.

Форму таких сообщений утвердила ФНС приказом от 5 июля 2019 года № ММВ-7-21/337@. В них будут отражены база, период и ставка по налогам, а также сумма к уплате.

А вот сведений о VIN / PIN номерах ТС в полученных сообщениях вы не найдете.

ФНС в своем письме объяснила, почему.

Законодательство о госрегистрации ТС не предусматривает обязательное наличие этих идентификационных номеров.

Поэтому, что касается объекта, на который начислен налог, в сообщении будут сведения о наименовании ТС, регистрационном знаке (номере), ОКТМО, коде налогового органа по месту постановки на учет ТС.

ФНС считает, что дополнительная информация о VIN / PIN номерах в сообщении будет уже избыточной.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...