Какую банковскую гарантию инспекция не примет?

09.07.2020  распечатать

Банковская гарантия, которая поступает в налоговый орган при заявительном порядке возмещения НДС, должна быть составлена по установленному формату и подписана усиленной квалифицированной электронной подписью. Письмо ФНС от 28 апреля 2020 г. № ЕА-4-15/7166.

Заявительный (ускоренный) порядок возмещения НДС означает, что фирма может зачесть или вернуть сумму НДС, заявленную в декларации, до завершения камеральной проверки и вынесения решения налоговой инспекцией. Процедура ускоренного возмещения НДС закреплена в статье 176.1 Налогового кодекса.

Правом на ускоренное возмещение НДС могут воспользоваться организации, отвечающие определенным требованиям.

Выдать гарантию может тоже не каждый банк.

Да и сама гарантия должна отвечать конкретным требованиям.

Сумма, на которую выдана банковская гарантия, должна обеспечивать исполнение обязательств по возврату в бюджет в полном объеме суммы налога, заявляемой к возмещению.

А в письме от 28 апреля 2020 г. № ЕА-4-15/7166 ФНС сообщила, что банковская гарантия, которая поступает в налоговый орган в целях применения заявительного порядка возмещения НДС, должна быть составлена по установленному формату и подписана УКЭП.

Банковские гарантии в виде электронных файлов в формате PDF, заверенные от имени банка УКЭП уполномоченного лица, не принимаются.

Формат представления банковской гарантии в электронной форме разработан ФНС и доведен письмом от 4 апреля 2019 г. № ЕД-4-15/6183@.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...